Lasst uns kochen!Babybrei Rezepte mit Gemüse – So einfach ist die Zubereitung
Nach dem vollendeten vierten Lebensmonat ist es so weit: Ihr Baby darf die erste Beikost versuchen. Ein Gemüsebrei ist dabei der ideale Einstieg für Ihr Kind. Den Babybrei zubereiten ist nicht schwierig. Die folgenden Rezepte sind nicht nur bekömmlich, sondern schmecken Ihrem Kind auch bestimmt.
Der Beikoststart ist durchaus aufregend für Eltern und Baby. Viele fragen sich, ob ihr Kind denn schon bereit dafür ist. Bei Schoppenkindern sollten Sie nach vier Monaten zufüttern.
Voll gestillte Babys dürfen durchaus noch ein wenig warten. Sie sind in den ersten sechs Lebensmonaten durch die Muttermilch ausreichend versorgt. Sie können Ihrem Kind aber trotzdem immer wieder etwas Brei anbieten.
Babybrei Rezepte aus Früchten können Sie hier nachkochen
Wie Sie den Babybrei zubereiten
Wir haben einige Babybrei Rezepte mit Gemüse für Sie gesammelt. Die Zubereitung ist sehr einfach und wenig aufwendig. Führen Sie aber immer nur eine neue Gemüsesorte pro Woche ein, um sicher zu sein, dass Ihr Baby sie auch verträgt. Mit der Zeit können Sie dann nach Belieben variieren.
Babybrei mit Rüebli
Zutaten:
- 120 g Rüebli
- 50 ml Wasser
- 1 EL hochwertiges Beikostöl (z.B. Olivenöl oder Sonnenblumenöl)
Rüebli waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Diese dann mit Wasser in einem Topf mit geschlossenem Deckel weich kochen. Anschliessend das Gemüse pürieren und den Brei etwas abkühlen lassen. Zuletzt fügen das Beikostöl hinzufügen und fertig ist die Mahlzeit.
Haben Sie Mühe mit der Beikosteinführung? So klappt es bestimmt
Babybrei mit Rüebli und Kartoffeln
Zutaten:
- 60 g Rüebli
- 40 g Kartoffeln
- 5 EL Wasser
- 1 EL Pflanzenöl
Für dieses Rezept die Rüebli waschen, putzen und schneiden. Die Kartoffeln schälen und ebenso klein schneiden. Beides mit dem Wasser in einem Topf weich garen. Nach dem Pürieren und Abkühlen nur noch das Öl untermengen.
Weitere Babybrei-Rezepte finden Sie hier
Babybrei mit Zucchetti
Zutaten:
- 120 g Zucchetti
- 50 ml Wasser
- 1 EL Pflanzenöl
Die Zubereitung erfolgt genau wie beim Rüebli-Brei. Das Gemüse waschen, putzen, schneiden, im Wasser weich kochen und pürieren. Anschliessend das Öl einrühren.
Tipp
Bereiten Sie gleich mehrere Babybrei Portionen zu und frieren Sie diese ein. Die Portionen können Sie später im Kühlschrank oder bei Zimmertemperatur auftauen und im Wasserbad erwärmen.
Babybrei mit Kürbis und Pastinake
Zutaten:
- 60 g Kürbis
- 60 g Pastinake
- 50 ml Wasser
- 1 EL Pflanzenöl
Das Gemüse waschen, schälen und schneiden. Dann im Wasser kochen bis es gar ist. Das Gemüse nun pürieren und nach einer kurzen Abkühlphase mit dem Beikostöl vermengen.